МЭТЗ_900x50_2

Максим Барский – вместо ТНК-ВР в Matra Petroleum

Максим БарскийМинувшая рабочая неделя 21-25 мая 2012 г. наконец дала ответ на вопрос о дальнейшей карьере Максима Барского: новости нефтегазовой отрасли сообщили о его назначении гендиректором нефтекомпании Matra Petroleum. Нужно отметить, что российские эксперты делали много предположений о дальнейшей судьбе знаменитого топ-менеджера после его ухода из ТНК-ВР. Напомним, что Барский после ухода Роберта Дадли считался реальным кандидатом на пост главы этой компании, но так и не стал гендиректором ТНК-ВР, а, напротив, ушел. В апреле нынешнего 2012-го г. СМИ сообщили, что Барский выкупил 29,8% акционерного капитала Matra Petroleum, компании, зарегистрированной в Великобритании, основным интересом которой является геологоразведочная деятельность на российских просторах. Тогда же стало известно, что Максим Барский вошел в состав её Совета директоров. Сейчас Matra Petroleum занимается разработкой перспективного, по словам представителей компании, месторождения «Соколовское» (Архангеловский нефтяной блок) в Оренбуржье и есть информация о будущем ориентировании Matr’ы на работу за рубежом (предварительно называются месторождения в Мексике и Колумбии, возможна и разработка африканского направления).

Matra Petroleum Plc. (2006 г.) зарегистрирована в Англии и Уэльсе. Акции Matra Petroleum торгуются на лондонской площадке AIM.

Максим Барский – уроженец Санкт-Петербурга (тогда – Ленинграда), он родился в городе на Неве 01.03.1974 г. Высшее образование Барский получил в ЛГУ (Ленинградском государственном университете) и Калифорнийском университете Беркли. Карьеру начал в качестве специалиста по инвестиционному банкингу и трейдингу в рамках ИК «Тройка Диалог» — работа здесь Максима Барского пришлась на конец 90-х г.г. ХХ в. Затем с 2000-го по 2004-й г.г. он возглавлял направление корпоративного развития ООО «Ситилайн», был управляющим директором в инвестиционном фонде Salford Continental Inc., а также выполнял обязанности старшего инвестдиректора в ООО «Финартис».

Весной 2004-го г. Максим Барский вошел в Совет директоров West Siberian Resources Ltd., будучи спустя некоторое время назначенным здесь управляющим директором. Эту должность Барский занимал до осени 2008-го г., совмещая до конца года пост управляющего директора с постом гендиректора компании ООО «ВСР Инвест». Позднее в 2009-м году Максим Барский стал директором по инвестициям в российском представительстве «Аллтек Инвестменс Лимитед», а затем вплоть до недавнего времени был вице-президентом ТНК-ВР, руководя направлением стратегии и развития бизнеса.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования