МЭТЗ_900x50_2

Максим Барский — зампред правления ТНК-ВР

Топ-менеджер одной из крупнейших нефтекомпаний ТНК-ВР Максим Геннадьевич Барский родился в Ленинграде, ныне Санкт-Петербург (дата рождения — 1-е марта 1974-го г.). Высшее образование получил в Ленинградском государственном университетете и в Калифорнийском университетете в (University of California, Berkeley), во время учебы в котором он всерьез заинтересовался инвестиционной деятельностью и рынком капитала. После первого года обучения М. Барский открыл брокерскую компанию, став первым россиянином, получившим лицензию на открытие в США брокерской фирмы.

В конце 90-х занимался инвестиционным банкингом и трейдингом в инвестиционной компании «Тройка Диалог» в Москве. В 2000-м году перешел на работу в компанию «Ситилайн», где занял должность директора по корпоративному развитию. В 2001-м — 2004-м г.г. Максим Барский работал на должности управляющего директора инвестфонда Salford Continental Inc., старшим инвестиционным директором в компании «Финартис», начальником корпоративных финансов в компании «Газпромэнерго».

Весной 2004-го года стал членом совета директоров шведской нефтекомпании Vostok Oil Ltd. (позднее переименована в West Siberian Resources Ltd. (WSR)) в качестве представителя компании Alltech Investment Ltd. Позже занял пост управляющего директора компании WSR.

Осенью и зимой 2008-го г. Максим Барский работал гендиректором компании «ВСР Инвест».

В начале 2009-го г. трудился на посту директора по инвестициям представительства Alltech Investment Ltd. в РФ.

Весной 2009-го года Максим Барский занял должность исполнительного вице-президента по развитию бизнеса и стратегии нефтекомпании ТНК-ВР.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования