МЭТЗ_900x50_2

Малые нефтяные компании Татарстана в 2012 году добыли 6,7 млн тонн нефти

добыча нефти в Татарстане

добыча нефти в Татарстане

Малыми нефтедобывающими компаниями (МНК) Татарстана в 2012 году добыто 6,7 млн тонн нефти, что на 1,5% больше по сравнению с 2011 годом. Их доля составила 20,5% от общей нефтедобычи республики (остальное добыто «Татнефтью»), этот показатель находится на уровне прошлого года. Об этом говорится в материалах Министерства промышленности и торговли РТ.

В них отмечается, что значительная часть запасов нефти на лицензионных участках МНК относится к категории трудноизвлекаемых, и их рентабельная добыча во многом зависит от использования инновационных технологий. Малые нефтяные компании проводят геолого-технические мероприятия по фонду скважин, направленные на интенсификацию добычи нефти.

МНК Татарстана в 2012 году добыли 78,3 млн кубометров попутного нефтяного газа (ПНГ), что на 5,1% меньше по сравнению с 2011 годом. Передано в Управление «Татнефтегазпереработка» ОАО «Татнефть» на переработку 10,5 млн. кубометров, что на 1% больше по сравнению с 2011 годом. Так, ЗАО «Алойл» сдало ПНГ в объеме 8,6 млн кубометров, ОАО «Татойлгаз» — 1,9 млн ПНГ в виде растворенного газа в составе нефти.

Среди задач нефтедобывающих компаний в 2013 году в материалах названы вовлечение в разработку месторождений высоковязкой нефти и природных битумов, активизация работы по внедрению инновационных технологий разработки и эксплуатации месторождений.

Всего в Татарстане насчитывается 34 МНК.

Анвар Маликов

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования