Марокко отменило запуск в эксплуатацию СЭС Нур-1

ses

СЭС

Власти Рабата без объяснения причин отменили ввод в режим промышленной эксплуатации мощнейшей СЭС (солнечная электростанция) Нур-1, сообщили новостные издания в понедельник, двадцать восьмого декабря 2015-го года.

Отметим, что СЭС Нур-1 станет первым предприятием в системе НУР, которая с помощью крупнейшего ВИЭ (возобновляемый источник энергии) — Солнца, будет способна в недалекой перспективе вырабатывать пятьсот восемьдесят мегаватт электротока.

Предполагается, что в 2016-ом и 2017-ом года будут построены СЭС Нур-2 и СЭС Нур-3. Тогда ежегодно, по расчетам экспертов энергетического департамента Марокко, на двести сорок тысяч тонн в стране сократятся выбросы углекислого газа в атмосферу.

Согласно экспертной оценке, до 2020-го года вся система СЭС Нур сможет обеспечить сорок два процента энергопотребления страны, являющейся в настоящее ведущим импортером электричества в Северной Африке, пишут новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования