МЭТЗ_900x50_2

МЧС откладывает запуск Няганской ГРЭС

Няганская ГРЭС вид снаружиСрок ввода в эксплуатацию одной из крупнейших тепловых электростанций в мире — Няганской ГРЭС снова может быть перенесен, сообщают новости энергетики России.

Напомним, что Няганская ГРЭС (см. на фото) — крупный проект инвестиционной программы ОАО «Фортум». Первоначальным сроком сдачи первого блока этого проекта, возводимого с нуля, был назван четвертый квартал 2011-го года, затем сроки были перенесены на весну текущего 2012-го года. Однако о запуске объекта компания пока не сообщает.

Пресс-служба ОАО «Фортум» сообщила, что строительство проводится в рамках плана и уже в текущем году можно ожидать ввода в эксплуатацию первой очереди Няганской ГРЭС. Конкретная дата события пока не называется. Причину такой неопределенности сроков можно усмотреть в отсутствии взаимопонимания с МЧС, а в частности — в нерешенности вопроса о строительстве пожарного депо, изначально предусмотренного проектом.

Причиной разногласий стало то, что на этапе согласования предполагалось возведение пожарного депо, которое затем не было осуществлено компанией «Фортум». Представители МЧС России считают этот факт грубейшим нарушением и выказывают обеспокоенность вопросом пожарной безопасности ГРЭС. Об этом еще в ноябре прошлого года в ходе заседания энергоштаба правительства автономного округа впервые заявил Александр Тиртока — начальник ГУ МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре.

Представители «Фортума», в свою очередь заявляют, что оснований для беспокойства нет, так как объект имеет высокую степень пожарной защиты. Подразумевая под этим, очевидно, силы расположенной недалеко от будущей ГРЭС пожарной части. Компания также заявляет о способности самостоятельно защищать возводимый объект и подозревает представителей МЧС в желании обогатится за счет проверок.

Как сообщают новости энергетики России со ссылкой на источник ОАО «Фортум», пожарными выписывались предписания компании, но она отстаивает собственную позицию, аргументируя ее тем, что сроки выездов машин из ближайшей пожарной части соответствуют нормативам, соответственно строительство отдельного депо бессмысленно.

Устроит ли такой вариант МЧС, пока неизвестно. Пресс-служба главного управления МЧС для прояснения ситуации предлагает журналистам сделать официальный запрос и на данном этапе не дает конкретных коментариев. Той же позиции пока что придерживаются и в отделе Госпожнадзора по Нягани и Октябрьскому району.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования