МЭТЗ_900x50_2

МЭА предлагает сегодня сделать то, что завтра будет стоить гораздо дороже

«Государства могут обеспечить уже сейчас пути развития с низким использованием углеводородов и энергетическую безопасность — не дожидаясь принятия нового глобального межнационального соглашения», — заявила Мария ван дер Хувен (Maria van der Hoeven), исполнительный директор МЭА (Международное энергетическое агентство), на семнадцатой сессии конференции UNFCCC (Рамочная конвенция ООН об изменении климата), которая проходит в Южно-Африканской Республике в городе Дурбан. Переговоры на высшем уровне, при участии глав государств и представителей заинтересованных министерств, начнутся сегодня, шестого декабря.

В ноябре был опубликован доклад Международного энергетического агентства World Energy Outlook 2011. «На каждый доллар, который до 2020-го года не потрачен на сокращение выбросов парниковых газов, после 2020-го года для компенсации преступной бездеятельности необходимо будет потратить четыре доллара тридцать центов«, — говорится в докладе.

World Energy Outlook 2011 гласит, что по прогнозам экспертов МЭА, к 2035-ому году доля ВИЭ (возобновляемые источники энергии) в мировой генерации электрической энергии с трёх процентов в 2009-ом году вырастет до пятнадцати процентов, инвестирование в возобновляемые источники за этот период возрастёт в пятикратном размере — до ста восьмидесяти миллиардов американских долларов.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования