МЭТЗ_900x50_2

«Мечел» приобрел 55% Ванинского морского торгового порта для расширения экспорта угля

Ванинский порт

Ванинский порт

Новости энергетики России сообщают о покупке угольным гигантом «Мечел» Ванинского порта, что даст компании возможность существенно расшириться в области перевозок ископаемого. 73,33% обыкновенных именных акций ОАО «Ванинский морской торговый порт», приобретенных ОАО «Мечел», составляют 55% от уставного капитала компании. Сделка была заключена еще 29 декабря 2012 года в рамках реализации стратегической политики корпорации по развитию горнодобывающего дивизиона; фактическим покупателем выступило ООО «Мечел-Транс», входящее в группу, сумма приобретения – 15,5 млрд. рублей. Напомним, ранее эта компания одержала победу на аукционе по продаже данного пакета акций, который состоялся 7 декабря.

Ванинский морской порт круглый год открыт для навигации и является универсальным морским транспортным узлом, идеально вписывающимся в логистическую схему «Мечела» в Азиатско-Тихоокеанском направлении. Использование возможностей порта позволит корпорации закрепить свои позиции как одного из крупнейших производителей угля для металлургической отрасли, а также существенно расширить круг потребителей, увеличить экспортные возможности и при этом сократить транспортные затраты на фоне запланированного увеличения добычи угля.

Порт находится в бухте Ванина в Татарском проливе, который соединяет Японское и Охотское моря, и является крупнейшим транспортным узлом Хабаровского края, входя в десятку крупнейших портов России. Грузооборот ОАО «Ванинский морской порт» в 2012 году составил более 6 миллионов тонн. Через порт поставляются грузы на северо-восток России, а также в Китай, Японию, Южную Корею, Австралию США, и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования