МЭТЗ_900x50_2

Медведев 6 декабря обсудил с премьер-министром Турции совместные проекты в энергетике

e16a36db3d14f0ae94adcabc6f0Согласно информации из пресс-службы правительства, 6 декабря во время своего рабочего визита, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым обсудил со своим коллегой Дмитрием Медведевым совместную работу по проектам.

Несмотря на «натянутые» отношения между странами, есть ряд вопросов, которые невозможно решить в одиночку. Это не только торгово-экономические, но и прежде всего, совместные проекты по энергетики.
Напомним, что из-за печального инцидента, на какое-то время прекратилось сотрудничество с Турцией, были наложены эмбарго на ряд товаров и внесён запрет на продажу путевок в Турцию. До сих пор эти все направление являются закрытыми, но область энергетики решено было открыть. Турецкая сторона ради этого пошла на некоторые уступки для России.

В первую очередь турецкая сторона заинтересована в иностранных специалистах и готова им предоставлять лучшие условия. Кроме этого, они готовы посылать свою молодёжь на обучение в Россию. Вопрос в том, пойдет ли Россия на этот шаг. Ведь делать совместные проекты и готовить специализированные кадры, которые могут не зависеть от России это не одно и тоже.

Рассматриваются отдельно вопросы по Турецкому потоку и строительству атомной электростанции «Аккую», которые до сих пор находятся в подвешенном состоянии.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования