МЭТЗ_900x50_2

Медведев: фонд ЖКХ страны изношен почти на 60%

Фонд ЖКХ страны изношен на 60%

Фонд ЖКХ страны изношен на 60%

Износ основных фондов систем жилищно-коммунального хозяйства в стране составляет около 60%. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию России, посвященном сфере ЖКХ.

«Это означает и рост аварийности, и потери в сетях, и, естественно, очень высокие, крайне задранные эксплуатационные расходы», — сказал глава правительства.

По мнению Медведева основная проблема заключается в том, что большая часть средств идет на поддержание жизнеспособности системы ЖКХ, а ее модернизация осуществляется по остаточному принципу.

Премьер отметил, что государство активно участвует в обновлении сектора ЖКХ через федеральные целевые программы и Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Однако он признал, что этих средств не хватает, и потребовал, чтобы они расходовались эффективно, в том числе указав на необходимость стимулирования внедрения самых современных технологий.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования