МЭТЗ_900x50_2

Медведев планирует поручить «Газпрому» возведение газопроводов в Алтайском крае

Президент полагает, что эта задача требует быстрого решения в ближайшее время. Дмитрий Медведев намеревается дать поручение руководству «Газпрома» по возведению магистральных газопроводов на Алтае.

В ходе недавней встречи с президентом, Александр Карлин, губернатор Алтайского Края, сообщил, что в крае имеется два газопровода, один из них расположен вдоль Чуйского тракта.

«Остаётся два направления — по Славгороду и Рубцовское – запад и юго-запад», — сообщил губернатор. Карлин особо подчеркнул, что по возведению оставшихся газопроводов существует генеральная схема, на которую сделано положительное заключение специалистов «Газпрома».

Губернатор попросил президента дать распоряжение по ускорению строительства газовых сетей. Д.Медведев пообещал дать ряд поручений и поинтересовался, каков процент газифицированных сёл в крае. А.Карлин сообщил, что в настоящий момент эта цифра невелика и составляет лишь 10%.

«Разумеется, это мало, потому что в сравнении с европейской частью, где успех очевиден, здесь все гораздо медленнее», — остался недоволен президент. Медведев вновь напомнил, что есть масштабная задача газифицировать всю страну. Он подчеркнул, при этом, что речь идет о газификации в разумных пределах и, несомненно, «нет смысла тащить трубу к одному дому на околице».

«А в целом по стране данную задачу нужно решать и решать в наиболее сжатые сроки», — подытожил президент.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования