МЭТЗ_900x50_2

Медведев поручил проработать меры поддержки проектов ВИЭ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерствам и банкам проработать меры поддержки инвестиционных проектов в сфере возобновляемых источников энергии, сообщает пресс-служба правительства.

Такое поручение глава кабинета министров дал по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию о развитии инновационных технологий с использованием возобновляемых источников энергии и сырья, которое прошло 4 февраля в Белгороде.

Министерствам совместно с банками с государственным участием поручено в приоритетном порядке проработать меры поддержки реализации инвестпроектов в сфере возобновляемых источников, предусматривающие, в том числе, увеличение срока кредитования до 10-15 лет и применение минимальных процентных ставок, а также механизмы их субсидирования. Эти предложения нужно представить в Минэкономразвития России до 23 июля 2014 года. Оно должно будет обобщить поступившую информацию и представить доклад в правительство.

Также ряду министерств при участии институтов развития поручено в срок до 10 сентября 2014 года внести проекты нормативных правовых актов, направленных на стимулирование использования продукции из возобновляемых источников сырья.

Минприроды, Минпромторгу и Минсельхозу России Медведев поручил разработать систему мер, направленных на стимулирование производителей продукции к переработке отходов во вторичное сырье. Они должны включать требования по поэтапному переходу к обязательной переработке отходов при строительстве животноводческих и птицеводческих предприятий, объектов пищевой промышленности и лесопромышленного комплекса путем введения ограничений на захоронение отходов или их вывоз на поля в непереработанном виде.

Премьер также распорядился ряду министерств оценить возможности введения ограничений на создание тепло- и электрогенерирующих объектов, потребляющих привозное топливо, в регионах, имеющих достаточное количество местных возобновляемых биоресурсов, а также представить соответствующие предложения при необходимости с проектами нормативных актов.

Кроме того, Минэнерго и Минэкономразвития должны будут рассмотреть возможность участия России в деятельности Международного агентства по возобновляемой энергетике.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования