МЭТЗ_900x50_2

Мексика отменит государственную монополию на добычу нефти

мексиканский нефтяной монополист Pemex

мексиканский нефтяной монополист Pemex

В настоящее время монополистом в добыче нефти в Мексике является государственная компания Pemex. По заявлению президента страны Энрике Пенья Ньето, в ближайшее время государством будет проведена реформа, которая обеспечит открытие рынка для частных нефтедобытчиков – и мексиканских, и иностранных, передают новости нефтегазовой отрасли. Для этого властям Мексики придется внести изменения в конституцию, в частности, откорректировать ст. 27, в соответствии с которой государству принадлежат все природные полезные ископаемые в границах территории страны, в том числе на островах и на морском шельфе. Этой статьей мексиканская нефть более 70 лет оберегалась от иностранцев.

Впрочем, частным энергетическим компаниям власти Мексики планируют дать возможность разработки только технически сложных месторождений, в частности, глубоководных и сланцевых – они будут выведены из-под контроля Pemex. При этом работы на мелководье и на береговой части Мексики по-прежнему будет осуществлять исключительно государственная компания, уточняют новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования