МЭТЗ_900x50_2

Мексика собирается привлечь Россию для реформирования своей нефтедобывающей отрасли

Мексика ищет партнеров по нефтяному бизнесу

Мексика ищет партнеров по нефтяному бизнесу

Правительство Мексики выразило заинтересованность в опыте российских нефтяных компаний, и собирается пригласить их участвовать в своей нефтедобывающей отрасли. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел этой страны Эдуардо Санчес.

Как сообщают новости нефтегазовой отрасли, на сегодняшний день президентом Мексики Энрике Пеньи Ньето на рассмотрение сената внесено предложение по реформированию энергетической отрасли страны. Ее ведущее направление — нефтяная отрасль — последние семьдесят пять лет находится в руках государства. В результате проведения реформы, предложенной Ньето, ситуация несколько изменится. Так, госкомпания Pemex сможет заключать контракты с частными фирмами.

Санчес отметил, что Мексика действительно заинтересована в привлечении иностранного опыта в дело нефтедобычи и нефтепереработки. Рассматриваются варианты сотрудничества с нефтяными компаниями со всего мира, в том числе и из России. Замминистра выразил надежду, что сенат внесет изменения в законодательство до конца этого года, и тогда зарубежные компании смогут подавать свои заявки на участие в проекте.

По словам Санчеса, речь идет о совместной разработке морских глубоководных месторождений.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования