МЭТЗ_900x50_2

Менеджеры российских энергокомпаний покидают свои должности после выступления Владимира Путина, посвященного коррупции в отрасли

В результате резкой критики Владимиром Путиным руководства энергетических компаний России и его заявления о дальнейших проверках экономической деятельности предприятий энергосферы, с должностей ушли восемь топ-менеджеров, работавших в российской энергетике.
Со своих постов уходят руководители предприятий «Гарантирующие поставщики», «Тюменьэнерго», «Холдинг МРСК», «Энергострим».

Генеральный директор МЭС Урала, также оставляющий свою должность, сообщил, что его решение об увольнении связано с тем, что обвинения, произнесенные в его адрес, не должны влиять на репутацию компании. Заместитель правления Федеральной сетевой компании Александр Бобров описал свой выход в отставку как выполнение государственного решения, поскольку компания, в которой он работает, является государственным предприятием
Дмитрий Пономарев, исполнявший обязанности руководителя НП «Совет рынка» был обвинен Владимиром Путиным в связи с компанией «РусПауэр», а также владении «Московской энергетической биржей», занимающейся перепродажей электроэнергии. Несмотря на протесты «НП Совет рынка», о неподтвержденности данных, приведенных Владимиром Путиным, решением правительственной комиссии Дмитрий Пономарев был освобожден от занимаемой должности.

Также уйдет со своего поста и Константин Подлесный, до настоящего времени работавший заместителем правления компании «Системный оператор» (СО ЕЭС).

Объявление об увольнении высшего руководства энергетических компаний России было произведено главой Минэнерго РФ Сергеем Шматко 22 декабря 2011 года, без указания конкретных имен. Лишь впоследствии стало известно о том, что топ-менеджеры крупнейших энергетических предприятий страны были уволены по собственному желанию.

Согласно заявлению Владимира Путина в начале прошлой недели, российский премьер крайне недоволен как сверхприбылями руководства энергетических предприятий страны, так и выводом активов из сферы российской электроэнергетики. По утверждению российского премьера, буквально каждый второй руководитель компаний, продающих электроэнергию, так или иначе находится в тесной связи с посторонними коммерческими предприятиями. Также Владимир Путин считает первоочередной задачей вывод энергетических компаний России из оффшорных зон.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования