МЭТЗ_900x50_2

Меняет ли курс «угольный король» Ринат Ахметов?

Ринат Ахметов

Ринат Ахметов

Ринат Ахметов, украинский олигарх и хозяин крупнейшей в стране вертикально-интегрированной компании ДТЭК, озадачил экспертов на минувшей рабочей неделе 02.07.2012 г. – 06.07.2012 г. У «Ростовского Антрацита» были приобретены сразу три шахты и обогатительная фабрика. На первый взгляд в этом нет ничего удивительного – крупная отраслевая корпорация приобрела новые активы. Однако дело в том, что до сих пор Ахметова интересовали в основном предприятия на территории США и Евросоюза. А в России «угольный король» доселе ничего не покупал…

По мнению аналитиков, инвестиция Ахметова в российские шахты есть не что иное, как смена курса украинского бизнеса – что подтверждается и продажей с российской стороны. «То есть, г-н Ахметов, как ни крути, меняет курс», написал в своем блоге политолог Лев Вершинин после новости о сделке.

Интересно, что подконтрольный Ахметову «Метинвест» (Ринату Леонидовичу здесь принадлежит 71,25% акций) в настоящее время закрывает на территории США сразу две шахты и один угольный разрез, входящие в предприятие Sapphire Coal Company. Согласно официальной версии, компания переживает сложности с реализацией своей продукции из-за понижения цен на газ в Соединенных Штатах и конкуренции со стороны дешевого угля Иллинойса. Sapphire Coal Company будет в ближайшее время ликвидирована.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования