МЭТЗ_900x50_2

Мэр г.Ярославля vs «Газпром межрегионгаз»?

Евгений Урлашов

Евгений Урлашов

Минувшая рабочая неделя 16.-7.2012 г. – 20.07.2012 г. для мэра российского города Ярославля оказалась действительно «горячей», и дело здесь вовсе не в июльской жаре. Топливом в данном случае послужил газ – точнее, санкции «Газпром межрегионгаз Ярославль». Впрочем, обо всём по порядку.

Евгений Урлашов, избранный в апреле текущего 2012-го г. мэр г. Ярославля, обратился одновременно к Президенту и премьер-министру России, прося вмешаться в процессы, инициированные подразделением «Газпрома» в подотчетном ему городе.

Что же случилось в Ярославле? Как утверждает Урлашов, подразделение компании – «Газпром межрегионгаз Ярославль» – прекратил поставки природного газа сразу нескольким теплоэнергетическим организациям (ОАО «ТЭК-1», ООО «АДС», ОАО «ТЭСС»), мотивируя это накопленными задолженностями. При этом, по словам мэра, ни муниципалитет, ни подавляющее большинство ярославльцев не являются должниками по газу. Мэр сообщил Председателю Правительства и Президенту, что подразделение «Газпрома» отказывается возобновлять подачу газа, хотя граждане Ярославля, будучи, как свидетельствует Евгений Урлашов, «добросовестными плательщиками», уже намерены в знак протеста перегородит федеральные дороги. Город также оплатил газ на социально-значимых объектах. Если вопрос не решить, в Ярославле будет сорвано начало отопительного сезона…

Мэр Ярославля обеспокоен слухами, которые курсируют в городе и всплывают в региональных отделениях «Газпрома»: Урлашов утверждает, что ему говорили, будто подача газа была прервана с целью его личной дискредитации (на выборах он обошел кандидата от «Единой России»).

В свою очередь, представители «Газпром межрегионгаз Ярославль» полностью отрицают обвинения со стороны мэра Ярославля. Компания в лице своего представителя Олега Филиппова (является советником генерального директора «Газпром межрегионгаз Ярославль») утверждает, что в городе начали подачу горячей воды и подключение к газу – и сделано это было благодаря слову губернатора (Сергея Ястребова), который гарантировал уплату задолженностей. Проблемы, по словам Филиппова, создает ярославльская компания «Управляющая организация многоквартирными домами Заволжского района», поскольку население платит почти поголовно – но практически все средства оседают здесь.

Однако в мэрии Ярославля всю неделю отмечали, что горячая вода в отключенные дома так и не поступила, вопреки заявлениям «Газпром межрегионгаз Ярославль».

Эксперты и политологи (например, Ростислав Туровский) стали поговаривать о политической окраске конфликта между ярославльским мэром и губернатором. А вот областная администрация придерживается мнения, что «никакого конфликта между мэром и губернатором нет. Они прекрасно общались на мероприятии с участием представителей администрации президента, просто кто-то хочет заработать себе политические очки». Так считает Александр Грибов, представитель губернатора Ярославльской области.

Что же касается мнения «Газпром межрегионгаз», то здесь настаивают на отсутствии политической подоплеки в конфликте с городской администрацией Ярославля, поскольку это не единственный проблемный, с т.з. компании, город. В качестве таковых в «Газпром межрегионгаз» называют сегодня Волгоград и Саратов, где тоже имели место отключения. Мария Фролова из отдела общественных связей ООО «Газпром межрегионгаз» прямо сообщила представителям СМИ: «К сожалению, отключение является действенной мерой, когда люди не хотят отвечать по телефону. Отключение газа некоторых руководителей сильно отрезвляет».

А на выходных 21.07.2012 г. – 22.07.2012 г. стало известно о возобновлении подачи горячей воды в котельные ярославльских ОАО «АДС» и ОАО «ТЭСС». ОАО «ТЭК-1», по словам представителей ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль», до сих пор не представило свой график, передают новости нефтегазовой отрасли.

Что же касается не принадлежащего к партии «Единая Россия» мэра Ярославля Евгения Урлашова, прямых доказательств провокации по отношению к нему нет. А полностью ситуацию прояснят осенние выборы в муниципалитет Ярославля, считают российские политологи.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования