МЭТЗ_900x50_2

Меркель: бизнес должен обсудить возможность совместной закупки российского газа

Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя предложение премьер-министра Польши Дональда Туска о совместной закупке газа странами ЕС на пресс-конференции по итогам встречи глав двух стран, отметила, что представители бизнеса должны обсудить это предложение.

«Касаемо совместной закупки, то надо чтобы предприятия, которых это касается, сели за один стол. Это не правительство закупает, а Basf, RWE, E.ON. У них есть долгосрочные контракты. Надо задуматься о том, как предприятия могут договориться. Они также заинтересованы в разработке месторождений, участии в разработке этих месторождений», — сказала канцлер Германии журналистам.

Вчера, на встрече с Меркель, глава польского правительства Дональд Туск выдвинул предложение о совместной закупке российского газа европейскими странами для снижения зависимости от «Газпрома».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования