МЭТЗ_900x50_2

МЭС Центра ввели в работу уникальное оборудование

асинхронизированные статические компенсаторы

асинхронизированные статические компенсаторы

Уникальное оборудование введено в работу на ПС 500 кВ «Бескудниково», входящей в зону ответственности МЭС Центра (Магистральные электрические сети Центра являются частью ФСК ЕЭС, напоминают новости энергетики России). Разработанные отечественными учеными и инженерами асинхронизированные статические компенсаторы (АСК-1 и АСК-2), мощностью 100 Мвар каждый, призваны регулировать на подстанции реактивную мощность напряжения, поступающего в энергосистему г.Москва. Работа таких компенсаторов существенно понизит риск развития системных аварий, а также уменьшит потери электричества и поднимет пропускную способность сетей.

Внедренный комплекс является первым на территории Российской Федерации, сообщают новости энергетики России со ссылкой на пресс-службу Федеральной сетевой компании. Асинхронизированные статические компенсаторы состоят из электрической машины переменного тока, системы возбуждения и системы автоматического управления защиты и сигнализации в сочетании с автоматическим регулятором возбуждения.

Компенсаторы изготовлены по специальному заказу ФСК ЕЭС филиалом заводом «Электросила» (филиал ОАО «Силовые машины»). ПС «Бескудниково» стала испытательным полигоном для новинки.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования