МЭТЗ_900x50_2

МЭС Приморья оценили состояние электросетевых объектов

проверка электросетей

проверка электросетей

Энергетики Приморских магистральных электрических сетей, филиала ОАО «ФСК ЕЭС», провели проверку электросетевых объектов региона в период зимнего максимума нагрузок. В работах была задействована вертолетная техника – облеты позволяют оперативно обнаружить и устранить причины возможных нештатных ситуаций за короткий период времени.

Новости энергетики России отмечают, что с начала октября 2012-го года в Приморском крае наблюдались неблагоприятные погодные условия, в частности, шквальный ветер, ливни с грозами, гололед, снегопады и резкие перепады температур. Оценка технического состояния девяти ЛЭП общей протяженностью более 700 км заняла у специалистов ПМЭС два дня. По словам Дмитрия Кузьмина, инженера первой категории производственно-технической службы ППМЭС, в крае сегодня реализуются масштабные проекты в рамках инвестиционной программы развития Дальневосточного региона, и нередко строительство ведется параллельно с прохождением ЛЭП. Из-за этого в процессе облета также проверялась проверка трасс на предмет несанкционированных работ, которые могут привести к наступлению аварийных ситуаций. Были проинспектированы действующие подстанции «Владивосток» и «Лозовая» напряжением 500 кВ, «Широкая» напряжением 220 кВ, осмотрены линии ПримГРЭС – Даьневосточная, Владивосток – Лозовая, Дальневосточная – Лозовая напряжением 500 кВ, а также линии напряжением 220 кВ, отходящие на юг Приморья от ПС «Владивосток», передают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования