МЭТЗ_900x50_2

МЭС Востока обеспечили электричеством нефтеперекачивающую станцию

нефтепроводная система «Восточная Сибирь - Тихий океан»

нефтепроводная система «Восточная Сибирь - Тихий океан»

Новости энергетики России передают 19.06.2012 г. со ссылкой на пресс-службу компании «Магистральные электрические сети Востока» (МЭС Востока, является частью ФСК ЕЭС), что компания обеспечила внешнее снабжение электроэнергией для нефтеперекачивающей станции-24, входящей в нефтепроводную систему «Восточная Сибирь — Тихий океан» (сокращенно – ВСТО). Работы по обеспечению этой НПС электричеством проводились МЭС Востока в рамках Соглашения о сотрудничестве, заключенного Федеральной сетевой компанией ЕЭС и «Транснефтью», передают новости энергетики России.

Для энергоснабжения нефтеперекачивающей станции в Магдагаченском р-не Амурской обл. специалисты «Магистральных электрических сетей Востока» построили новую подстанцию 220 кВ, трансформаторная мощность которой составила 50 МВА. Для передачи электричества были сооружены линейные заходы на ПС от действующей ЛЭП 20 кВ «Мухинская-тяга – Чалганы-тяга». Общая протяженность новой лини составила около 2-х км. Это не первый энергообъект, построенный силами ФСК ЕЭС для нужд нефтедобывающей промышленности. В дальнейшем к 2013-му г. компания рассчитывает обеспечить энергоснабжение для перекачки пятидесяти миллионов тонн нефти по трубопроводной системе, сообщают новости энергетики России.

В свою очередь, нефтепроводная система «Восточная Сибирь — Тихий океан» является крупнейшим за последнее десятилетие проектом, который компания «Транснефть» реализует для транспортировки нефти на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, отмечают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования