МЭТЗ_900x50_2

МЭС Востока заменили более 1500 фарфоровых изоляторов на стеклянные

стеклянные изоляторы

стеклянные изоляторы

В рамках целевой программы по замене фарфоровой изоляции на воздушных линиях электропередач энергетики компании «Магистральные электрические сети Востока» провели замену более 1500 изоляторов, сообщают новости энергетики России со ссылкой на пресс-службу энергокомпании.

В течении недели в Амурской области на ЛЭП 220 кВ от Райчихинской ГРЭС до ПС Ядрин-тяга было смонтировано 1554 стеклянных изоляторов. Новые стеклянные устройства по сравнению с фарфоровыми изоляторами имеют ряд преимуществ, среди которых: более высокая изолирующая способность, механическая прочность, химическая и термическая устойчивость изоляторов. Более того стеклянные изоляторы позволяют визуально обнаружить дефекты, что сократит финансовые и временные затраты на применение специальной диагностики и даст возможность оперативно выполнить ремонтные работы и избежать нештатных ситуаций, отмечают новости энергетики России.

В текущем году в рамках целевой программы по замене изоляторов из фарфора на стеклянные аналоги компания «МЭС Востока» намерена установить 35 тысяч 352 изоляторов, передают новости энергетики России информацию, предоставленную энергокомпанией.

ЛЭП 220 кВ Райчихинская ГРЭС – Ядрин-тяга, на которой уже проведена замена изоляторов, эксплуатируется уже более 40 лет, ее протяженность составляет 125,7 километров.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования