МЭТЗ_900x50_2

Место строительства Белорусской АЭС будет изменено?

Несмотря на претензии Литвы по поводу расположения проектируемой Белорусской АЭС, министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов не видит веских причин для изменения расположения объекта. Площадка под строительство уже подготовлена и полностью соответствует международным нормам безопасности, поэтому власти Белоруссии считают претензии Литвы необоснованными.

На онлайн-конференции Владимир Цалко, министр охраны окружающей среды и природных ресурсов страны заявил, что для жителей Вильнюса и других литовских городов возводимый атомный объект не представляет опасности. По его словам, литовская сторона, помимо громких заявлений, не смогла предоставить каких-либо документов, подтверждающих обоснованность высказанных претензий. Белорусские специалисты отмечают, что в ходе подготовки к строительству АЭС было рассмотрено более 70 площадок, однако результатом совместных консультаций с представителями соседних стран стал выбор именно площадки под Островцом.

МАГАТЭ в данном споре пока занимает нейтральную позицию; руководство этой организации предпочитает не вмешиваться, ожидая, что страны сами придут к какому-либо компромиссу.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования