МЭТЗ_900x50_2

Месторождение природного газа обнаружено у берегов Шри-Ланки


Официальное подтверждение получило обнаруженное неподалёку от Шри-Ланки месторождение природного летучего топлива. Как заявил президент Шри-Ланки Махинда Раджалакс, месторождение обнаружено на севере страны геологоразведчиками компании Cairn Lanka (Pvt)Ltd на расположенной в Индийском океане разработке Маннар.

Специалисты компании заявили о намерении установить для этого месторождения коммерческие перспективы, для чего будет проводиться дальнейшее разведочное бурение. По словам журналистов, правительство Шри-Ланки рассчитывает, что открытие месторождения естественного топлива вызовет интерес иностранных государств к дальнейшей разведке энергетических ресурсов на территории страны и привлечёт поток инвестирования капиталов с их стороны.

У берегов северной шри-ланкийской провинции Маннар на сегодняшний день существует семь нефтяных бассейнов, пять из которых находятся в ожидании своего разработчика. В перспективе на них будут объявлены тендерные торги. По данным сейсморазведки, в бассейне Маннар прогнозируется свыше миллиарда баррелей чёрного золота, сообщают власти республики.

На сегодняшний день порядка сорока пяти процентов энергетического потребления Шри-Ланки обеспечивается импортной нефтью, по той причине, что страна не располагает собственными углеводородными источниками. На закупку нефти и газа за рубежом с 2009-го года государство потратило порядка трёх миллиардов американских долларов.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования