МЭТЗ_900x50_2

Металлочерепица

Всего пару лет назад уложили металлочерепицу и вот сюрприз для хозяина дома – ржавые потеки из-под кровли. Но здесь вовсе не вина друзей, посоветовавших металлочерепицу. Она действительно хороша и оптимальна для украинского климата, но вот незнание технологии монтажа приводит к подобным неприятностям.

Саморез

В кровле не бывает мелочей. Так некачественный саморез со слоем цинка меньше 12 микрон уже через 2 года начнет ржаветь. Если в листе металлочерепицы имеют место 8 саморезов значит, возникают столько же очагов коррозии на одном квадратном метре, а это уже серьезно. Через 5 лет уже никуда не деться — придется менять кровлю.
Второй слабинкой самореза является прокладка. Она должна быть выполнена из особой резины на основе этилена и пропилена. Обычная резина для прокладки не подойдет, в условиях высоких и низких температур она треснет, отчего на ее месте появится течь и спровоцирует процесс коррозии. Также важна толщина прокладки.

«Болгаркины» жертвы

На практике, к сожалению, мы встречаем раскрой металлочерепицы именно этим инструментом. На самом деле, это очень грубое нарушение технологии, после чего должна пройти дисквалификация кровельного мастера. Дело в том, что вращение в 6 000 оборотов в минуту приводит к выжиганию, как полимера, так и слоя цинка. От этого кромка, которая была отрезана, становится очагом ржавления, причем достаточно быстрого.

Кроить металлочерепицу можно просечными ножницами. Также можно воспользоваться дрелью со специальной насадкой. В любом случае кромки должны быть обработаны эмалью. Также она сгодится, чтобы закрасить царапины на поверхности кровли.

Выбор материала

Выбирая качественную металлочерепицу в Киеве, следует обратить внимание на гарантийные обязательства производителя. Если вам предлагают вариант с гарантией в 1 год, то лучше поискать более серьезные решения.
Также важен слой полимера на материале. Сегодня полиэстер заменяют все более надежными современными покрытиями с полиуретановой основой. Такие составы более долговечны, надежны и имеют широкий ассортимент оттенков.

Водостоки

Системы отведения воды тоже являются элементами, исключающими коррозию. Простая оцинковка — не самый лучший вариант.
Кровля всегда была серьезным элементом в конструкции любого здания. И в нем важны все комплектующие части. Приобретение всей системы для кровли от одного изготовителя с достаточной гарантией станет оптимальным решением кровельной проблемы.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования