МЭТЗ_900x50_2

Металлоконструкции для ЛЭП

Металлоконструкции для ЛЭП обычно используются при монтаже сетей большой протяжённостью с напряжением выше 35 кВ.
Основным элементом металлоконструкций для ЛЭП является опора. Она служит для прокладки воздушных линий электропередачи. Металлические опоры обладают целым рядом преимуществ перед деревянными и железобетонными. Прежде всего, стоит отметить их сравнительную лёгкость. Так как металлоконструкции для ЛЭП разборные, их транспортировка заметно проще. При необходимости такие опоры несложно демонтировать, чтобы затем возвести на другом месте.
Помимо опоры, металлоконструкции для ЛЭП включают в себя такие детали: траверсы, оголовья, кронштейны, узлы крепления.
Траверсы предназначены для проведения и крепления проводов. Их конструкции весьма разнообразны в зависимости от нагрузки, на которую они рассчитаны, типа линий электропередачи, вида опоры. Основные элементы траверса – металлический уголок, круг, полоса, различные штыри для крепления изоляторов. При этом все детали покрываются краской, защищающей их от коррозии, или же оцинковываются.
Оголовья (или оголовки) служат для монтажа проводов на анкерных и промежуточных опорах. Эти элементы металлоконструкции для ЛЭП также отличаются многообразием, так как крепление проводов может осуществляться различными способами. Материалом для этого изделия обычно служит углеродистая сталь, которая окрашивается или оцинковывается в целях защиты от воздействия негативных факторов окружающей среды.
Кронштейны как элемент металлоконструкции для ЛЭП служат опорной деталью. С их помощью можно скреплять провода разъединителя или же закреплять средний провод при устройстве спуска к разъединителю.
Узлы крепления необходимы при монтаже анкерных, угловых, ответвительных и концевых опор, особенно когда линия электропередачи обладает сложной конфигурацией.
Штыри и различные крюки используются для установки на них изоляторов линий электропередачи различного типа.
Помимо прочего, к металлоконструкциям для ЛЭП относят и гасители вибрации. Эти устройства предотвращают вибрацию проводов, которая может возникнуть вследствие постановки линии под напряжение.
Конечно же, здесь перечислены далеко не все виды металлоконструкций, используемых при монтаже линий электропередачи, ведь зачастую различные конструктивные особенности проекта вынуждают его разработчиков искать новые формы тех или иных деталей.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования