МЭТЗ_900x50_2

Метан угольных пластов освобождается от налога на добычу полезных ископаемых

метан угольных пластов - формула

метан угольных пластов - формула

Как сообщают 27.12.2012 г. новости энергетики России, в стране принят федеральный закон, согласно которому добыча метана из угольных пластов освобождается от налога, взимаемого за добычу полезных ископаемых. Закон вступает в действие в 2013-м году.

Сергей Шатиров, сенатор от Кемеровской области, отметил в беседе с журналистами, что такие изменения очень значимы для Кузбасса, поскольку именно здесь  начат масштабный проект добычи метана из угольных пластов, передают новости энергетики России.

Напомним, что до недавнего времени статус метана, который получается как побочный продукт в процессе добычи угля, определен не был. С того момента, как по закону метан официально включается в список полезных ископаемых, предприятия, его добывающие, освобождаются от уплаты НДПИ.

Новый закон, считают угольщики, не только поможет убрать  неопределенность, но и гарантирует государственную  поддержку добывающим компаниям.

 

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования