МЭТЗ_900x50_2

Международная конференция по вопросам энергетики с участием РФ начала свою работу в Хьюстоне (США)

Международная конференция «Энергетика, безопасность и будущее экономического роста» начала свою работу в столице североамериканского штата Техас городе Хьюстон. В рамках проведения конференции более трёхсот руководителей крупнейших финансовых и энергетических компаний мира, видных аналитиков и представителей отраслевых министерств ведущих государств обсудят актуальные вопросы современной энергетической индустрии.

Значительные общественные изменения и непростая геополитическая обстановка на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, Африке и Азии, нестабильность предложения и спроса на рынках планеты, тотальное снижение экономической активности в мировом сообществе являются на сегодняшний день серьёзными проблемами глобального энергетического сектора, отмечают организаторы международного форума.

Вызывают опасения участников конференции возможные риски, связанные с принятием нового предвыборного законодательства в странах Европейского союза и Соединённых Штатах Америки. В процессе распределения своих инвестиций, мировым энергетическим корпорациям приходится уже сейчас учитывать все эти вопросы.

Инновационные технологии нефтегазовой добычи и вопросы использования возобновляемых источников энергии также будут обсуждаться участниками пятидневного форума.

«В рамках конференции будет затронут широкий диапазон важнейших вопросов: снижение бюджетных инвестиций в развитие альтернативных источников энергии, конкуренция между электричеством и природным газом в транспортном сегменте, добыча углеводородов в Арктике, рост цен, оказывающий влияние на восстановление экономики, напряжённая ситуация с ядерной промышленностью Ирана и экспортом нефти из этой страны«, — отмечают организаторы форума.

В ходе проведения мероприятий конференции примут участие заместитель министра энергетики Соединённых Штатов Америки Дэниел Понеман, губернаторы американских штатов Колорадо и Огайо, запланированы выступления руководителей компаний General Electric, Dow Chemical, Exxon Mobil, Statoil, Eni, Royal Dutch Shell.

В конференции принимают участие представители министерства энергетики Российской Федерации, компаний «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ и ТНК-ВР. На форуме выступит Леонид Бохановский, генеральный секретарь ФСЭГ (Форум стран-экспортеров газа).

Сегодня, шестого марта, состоится заседание группы участников на тему — «Российские нефтяные компании на международной арене: направление будущих стратегий». В работе подгруппы «Энергетика, индустриальное развитие и политика компромисса» примет участие Леонид Бохановский.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования