МЭТЗ_900x50_2

Международное энергетическое агентство может разрешить Франции использовать стратегические запасы нефти

Франция надеется, что Международное энергетическое агентство (МЭА) даст разрешение стране использовать стратегические запасы нефти для уменьшения перманентно возрастающих цен на топливо. С этим заявлением выступил 29-го марта в эфире радиостанции «Европа-1» Франсуа Баруэн, министр финансов, экономики и промышленности республики.

В это же время Франсуа Фийон, премьер-министр Франции, заметил, что идея использовать национальные стратегические нефтяные запасы в вышеозначенной ситуации «имеет хорошие перспективы», несмотря на то, что эффект от такой меры, по его мнению, скорее всего, будет иметь краткосрочный характер.

«Стратегические запасы можно использовать как вспомогательную меру, — сказал министр. — Мне представляется, что в настоящий момент у озвученного варианта есть будущее, особенно если Европейский союз и Соединенные Штаты Америки смогут договориться по «нефтяному» вопросу». Наряду с этим, подчеркнул он, «не следует ожидать чудес в вопросе уменьшения стоимости бензина».

По словам Фийона, данная мера «поможет стабилизировать цены, несколько снизить их, сориентировать ценообразование в сторону уменьшения в течение нескольких месяцев, однако для этого нужно, чтобы все страны, затронутые повышением стоимости топлива, пришли к взаимоудобному соглашению».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования