МЭТЗ_900x50_2

Межведомственная группа оценила перспективы инвестиционных проектов в области переработки нефти и газа в Якутии

Начала свою работу Межведомственная группа по координации инвестиционных проектов в области переработки нефти и газа на территории Республики Саха (Якутия). 17-го января 2012-го г. прошло первое совещание группы – его возглавил зампред правительства республики Павел Маринычев.

На совещании главы основных якутских предприятий отрасли доложили о текущем положении дел в области переработки газа и нефти, и высказались о том, что они думают на предмет открытия в Якутии ряда перерабатывающих предприятий.

Напомним, что в настоящий момент в республике Саха существуют: Иреляхский нефтеперерабатывающий завод, Витимский нефтеперерабатывающий комплекс, Таас-Юряхская нефтеперерабатывающая установка, Талаканская установка по производству битума. Эта последняя выдает ограниченное количество продукции, покрывающее внутренние нужды предприятия, а остальные перечисленные производства сегодня, увы, законсервированы.

Зато в Якутии полноценно работают установки по производству газового конденсата (Кысыл-Сырские установки №1 и №2, Мастахские установки №1 и №2), а также газоперерабатывающий завод в Якутске.

На совещании обратили внимание на то, что инвесторы проявляют к республике Саха постоянный и выраженный интерес. К текущему моменту известен целый ряд инвестиционных проектов, имеющих целью переработку различного углеводородного сырья (природного газа и нефти), а также модернизацию оборудования для переработки, постройку газохимических и нефтехимических комплексов etc.

Участниками совещания перспективность такой работы была признана очевидной.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования