МЭТЗ_900x50_2

Миллер и Бойко обсудили зимний транзит газа в Европу

Алексей Миллер и Юрий Бойко

Алексей Миллер и Юрий Бойко

Как сообщают новости нефтегазовой отрасли, Алексей Миллер («Газпром») и Юрий Бойко (министр энергетики и угольной промышленности Украины) обсудили на состоявшейся встрече работу украинской и российской стороны будущей зимой 2012-го – 2013-го г. На сегодняшний день самым актуальным является вопрос бесперебойности транзитных поставок газа от «Газпрома» в страны Евросоюза. А именно это и должен обеспечить украинский «Нафтогаз» согласно имеющимся договоренностям.

Алексей Миллер и Юрий Бойко проанализировали темпы заполнения украинских ПХГ (подземных хранилищ газа). Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что в начале лета 2012-го г. компания «Газпром» выделила для НАК «Нафтогаз» Украины двухмиллиардный аванс в долларах США в качестве оплаты за транзит «летучего топлива». Таким образом, украинская сторона получила оборотные средства, чтобы приобрести газ и закачать его в подземные газохранилища.

Согласно официальной информации, на сегодняшний день Украина располагает 15.7 миллиардов кубометров газа в ПХГ, передают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования