МЭТЗ_900x50_2

Минэкономразвития России отложило до 2030-го года повышение цен на «голубое топливо» для внутреннего рынка

Новости энергетики России сообщают, что Министерством экономического развития отложено повышение цен на газ для внутренних российских потребителей на 9 или 18 лет. Это означает, что для Газпрома возможность получения равных доходов от экспорта природного газа в европейские страны и реализации его на внутреннем рынке откладывается до 2021-го или 2030-го годов.

Первоначально Минэкономразвития России были представлены два сценария достижения уровня равнодоходности на внутреннем и внешнем рынках.

Первый сценарий предусматривает более традиционный подход, по которому изменение цен для российских потребителей на газ будет увеличиваться на 15% в протяжении ближайших 6 лет. Второй, более инновационный сценарий, предусматривает скачкообразный рост цен на «голубое топливо».  Предполагается, что до 2014-го года стоимость газа увеличится на 15%, до 2015 года — на 14,6%, а в 2016 цены вырастут на 13,6% и т.д.

Как подчеркнул заместитель главы Министерства экономического развития Адрей Клепач: «Очевидно, что только по прошествии 9-ти или даже 18-ти лет цены на природный газ достигнут европейских показателей и Газпром сможет получать равный доход как от экспорта газа в Европу, так и от продаж на внутреннем российском рынке».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования