МЭТЗ_900x50_2

Минэнерго: Государства BRICS нацелены на увеличение доли ВИЭ в ТЭК

По сообщению замминистра энергетики России Антона Инюцына, государства BRICS – это одни из наикрупнейших экспортеров, производителей энергоресурсов и потребителей. Со слов госчиновника, на их долю припадает практически 40% суммарного потребления энергоресурсов в мире. В настоящее время ключевой заботой государств-участников BRICS является инвестирование разных энергопроектов, в том числе и «зеленой» энергетики.

Пресс-служба министерства приводит высказывание Антона Инюцына, где тот отмечает, что большинство государств теперь нацелены на перевод топливно-энергетического комплекса в сторону экологичности, к примеру, Китай к 2030 году планирует увеличить до 25% часть ВИЭ, газовой генерации и атомной генерации, Индия намерена к 2022 году довести часть ВИЭ до 15%».

Также госчиновник напомнил, что по двустороннему взаимодействию с участниками по BRICS осуществляется немало проектов: с Китаем – это «Сила Сибири», проект самого крупного нефтеперерабатывающего завода и завод по сжижению газа на Ямале, с Индией – это партнерство в сфере переработки нефти, а с ЮАР пока обсуждаются проекты по атомной генерации и газификации в их регионе.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования