МЭТЗ_900x50_2

Минэнерго и Минфин РФ согласуют к декабрю расчётную формулу для НДПИ на газ

газ

Газпром добивается снижения НДПИ на газ

Правительство Российской Федерации планирует ввести с начала 2014-ого года новую расчётную формулу для газового налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), которая будет учитывать труднодоступность конкретных месторождений и экспортные расценки на сырьё. Эксперты прогнозируют, что к 2015-ому году налоговые ставки для концерна Газпром могут снизиться на тридцать процентов, а для частных компаний НДПИ может сократиться в два раза по сравнению с запланированным ранее снижением.

Сергей Шаталов, заместитель министра финансов России, объявил журналистам, что новая формула для расчёта НДПИ на газ будет согласована министерствами энергетики и финансов Российской Федерации уже к декабрю 2012-ого года.

«Мы только начали обсуждения. У нас разные формулы, но к декабрю, вероятно, мы сможем договориться«, — отметил заместитель министра. В настоящее время, рассказал Шаталов, ведомства заняты тщательной проверкой газовой формулы для НДПИ. По его словам, министерство финансов РФ на данный момент не видит оснований для ввода дополнительных льгот для новых месторождений в соответствии с предложением концерна Газпром, но, возможно, поддержит налоговые льготы по новым разработкам в Восточной Сибири.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования