МЭТЗ_900x50_2

Минэнерго и нефтяные компании выступают за увеличение мощности ВСТО

Минэнерго, «Транснефть» и нефтяные компании обсуждают возможность расширения пропускной способности нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан», Об этом журналистам сообщил президент «Транснефти» Николай Токарев.

«И Минэнерго, и «Транснефть» и вообще все нефтяное сообщество заинтересовано в этом, все заинтересованы решить свои проблемы», — сказал он. По словам Токарева, мощность ВСТО-1 будет порядка 60 млн т, ВСТО-2 — окло 30-35 млн т.

«Решение проблемы дефицита мощностей обсуждается, мы имеем перспективу нарастить мощности до 80 млн т по ВСТО-1 и до 50 млн т — по ВСТО-2», — отметил глава «Транснефти».

В частности, по его словам, «Газпромнефть» уже подала заявку на прокачку примерно 8 млн т нефти по ВСТО на экспорт. «Сегодня однозначно сказать им «да» мы не можем, так как мощности ВСТО ограничены, и то, что мы планировали к 2025 году, уже сегодня на повестке дня. Нефтяники стали активно работать в направлении востока и поэтому сегодня уже стоит на повестке дня вопрос о строительстве второго ВСТО», — добавил он.

«Я не шучу, это обсуждается на полном серьезе, вы сами видите — объемы поставок «Роснефти» в направлении Китая составляют порядка 50 млн т., у нас получается дефицит в восточном направлении и в ближайшие годы он будет только увеличиваться», — сказал Токарев.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования