МЭТЗ_900x50_2

Минэнерго Казахстана: добыча нефти на Кашагане достигнет 8,9 миллионов тонн в 2017 г.

c7185769aad74988cae03c0cd8025a9dВо время презентации, с участием Н. Назарбаева, месторождения Кашаган было заявлено, что объемы добычи в 2017 году увеличат до 9 млн. тонн. Месторождение Кашаган является самым крупным по запасам нефти в Казахстане.

Президент республики, во время запуска месторождения, призвал оптимистичнее смотреть в будущее, невзирая на мировые цены на нефть. По словам специалистов, в течении нескольких лет, возможен выход на уровень в 13 млн. тонн нефти.

Расчетные запасы нефти оцениваются более чем 30 миллиардов баррелей. Разработкой площадки месторождения занимаются North Caspian Operating Company (NCОC), объединяющий итальянскую Eni, американскую ExxоnMobil, китайскую CNРC, британо-голландскую Royal Dutch Shell, французскую Total, японскую Inpеx и казахстанскую нацкомпанию «Казмунайгаз».

Кашаган находится в работе только три года, но из-за утечек на магистрале через несколько месяцев, работа была остановлена. Итогом остановки стало обнаружение места утечки и полная замена трубопроводов.

По итогу презентации, президент республики Нурсултан Назарбаев, отметил самых выдающихся работников на месторождении и пожелал им достичь того объема добычи, которые они запланировали.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования