МЭТЗ_900x50_2

Минэнерго: Льготное налогообложение углеводородной добычи в качестве стимулирующих мер по разработке отечественного шельфа

Минэнерго РФ внесло предложение ввести льготное налогообложение в отрасль углеводородной добычи на российском шельфе. По мнению министерства, под льготы подпадают пошлины на экспорт СПГ (сжиженного природного газа) и углеводородов, которые добываются на шельфе. Такое заявление сегодня в ходе парламентских слушаний, посвященных вопросам обеспечения газовой отрасли законодательной базой, поступило от Виктора Соловых, занимающего пост директора департамента по добыче и транспортировке газа и нефти при министерстве энергетики РФ.

По его словам, правительством также предлагается установление нулевой ставки пошлины на экспорт добытых на отечественном шельфе и транспортируемых заграницу углеводородов.

Напомним, что российское правительство занимается рассмотрением возможности введения льготного налогового режима для месторождений, которые находятся на шельфах Восточной Сибири и Российской Федерации. Льготы предусматриваются на период осуществления геологической разведки и освоения дл достижения уровня рентабельности как минимум в 15% от нормы внутренних доходов. Свою заинтересованность введением такой льготной системы уже выразило ОАО “НК “Роснефть». Льготные экспортные пошлины такого плана в настоящее время действуют на добычу восточносибирской и каспийской нефти (на двух месторождениях).

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования