МЭТЗ_900x50_2

Минэнерго: Предпосылок для дефицита авиакеросина на внутреннем рынке нет

Объективных предпосылок для возникновения дефицита на отечественном рынке авиатоплива нет, сообщил журналистам Дмитрий Клоков, пресс-секретарь Минэнерго РФ. С начала сентября отгрузка авиационного керосина потребителям, по его словам, идет согласно плану, а остатки топлива на НПЗ достигают порядка 170 тыс. т.

По министерским данным, действующие контракты на 96% покрывают плановые потребности в авиакеросине Московского авиаузла. Фактический расход топлива при этом на утро 19 сентября ниже прописанного в плане на 21%. «Так, при сохранении на прежнем уровне объемов среднесуточного потребления сентябрьский расход топлива Московским авиаузлом составит около 295-300 тыс. т., этот показатель будет полностью закрыт действующими контрактами, причем со значительным профицитом», — подытожил Д. Клоков.

Напомним, что в первых числах сентября этого года аэропорты столицы сообщали о возникновении затруднений с поставками авиационного керосина в Московском регионе, отметив, что небольшие резервы авиатоплива в аэропортах имеются. Ввиду этого Росавиация (Федеральное агентство воздушного транспорта) сообщала о намерении во избежание перебоев с поставками топлива обратиться с просьбой о дополнительной поставке в столичные аэропорты 180 тыс. тонн авиакеросина в Федеральное агентство по государственным резервам

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования