МЭТЗ_900x50_2

Минэнерго России доработало комплекс мер по стимуляции использования ВИЭ

Комплекс мер, стимулирующих генерирование электричества на безе использования возобновляемых источников энергии, доработан министерством энергетики и промышленности Российской Федерации в рамках соответствующего проекта. В разработке проекта непосредственное участие принимало российское министерство регионального развития, после согласования в отраслевых ведомствах документ будет вынесен на рассмотрение правительства страны.

Документ станет основой изменений в законодательстве России, которые по мнению энергетиков, приведут к повышению капиталовложений в развитие и использование ВИЭ на территории Российской Федерации. Запланировано субсидирование производство электроэнергии с помощью возобновляемых ресурсов для сетевых организаций.

Локализация производства технологического оборудования в Российской Федерации и экологическая эффективность станут основными критериями при классификации производящих электроэнергию предприятий, трансформирующих возобновляемые ресурсы.

План, по которому объём электротока производимого на базе возобновляемых источников энергии должен увеличиться с менее чем одного до четырёх с половиной процентов, утверждён в 2009-ом году правительством Российской Федерации.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования