МЭТЗ_900x50_2

Минэнерго России провело ряд встреч в рамках выставки «EP China 2012»

замминистра энергетики РФ Юрий Сентюрин

замминистра энергетики РФ Юрий Сентюрин

В российском павильоне, размещенном на площадке Международной выставки по электроэнергии и электроиндустрии «EP China 2012/Electrical China 2012» (г. Пекин, КНР), 26 сентября 2012 года состоялись переговоры статс-секретаря, заместителя министра энергетики Российской Федерации Юрия Сентюрина с руководством Китайского электроэнергетического совета и компанией AD SALE — организатором мероприятия. В переговорах также принял участие генеральный директор ООО «Атомэкспо» Николай Доронин.

На встрече обсуждались вопросы российско-китайского сотрудничества в сфере энергодиалога и продвижения технологических возможностей обеих стран. Участники встречи с китайской стороны отметили повышенный интерес к экспозиции России среди экспонентов и делегатов мероприятия, внушительный состав российской делегации и разнообразие тем альтернативной деловой программы, организованной Минэнерго России в рамках выставки.

Стороны договорились о взаимном информировании по вопросам, связанным с проведением конгрессных и выставочных мероприятий по энергетической тематике в России и КНР.

Кроме этого была достигнута договоренность о подписании протокола о намерениях между ООО «Атомэкспо» и AD SALE по вопросам реализации совместных выставочных проектов на территории двух стран.
В этот же день в Государственной электросетевой корпорации КНР (State Grid Corporation of China) состоялась встреча Юрия Сентюрина с заместителем Генерального директора компании господином Лю Джен Я.
С российской стороны также во встрече приняли участие представители ОАО «ФСК ЕЭС», ООО «Евроконтакт — высоковольтное оборудование», ОАО «Москабельсетьмонтаж», ЗАО «Енисейская промышленная компания», ЗАО «Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетики». В ходе почти трехчасового общения стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений в сфере развития электроэнергетики и сетевого хозяйства, реализации значимых совместных проектов в этой области. По словам Юрия Сентюрина, после вступления России в ВТО и в преддверии корректировки Генеральной схемы размещения объектов энергетики в Российской Федерации чрезвычайно важными являются вопросы увязки двусторонних экспортно-импортных потенциалов с целью удовлетворения постоянно растущего энергопотребления КНР за счет поставок топливно-энергетических ресурсов и электроэнергии из России.
Стороны также затронули вопросы технологического сотрудничества России и КНР, в частности на встрече было предложено создать экспертно-консультационную площадку, в рамках которой могла бы производиться оценка качества электротехнического оборудования и услуг, предлагаемых китайскими партнерами российским компаниям.
Министерство энергетики Российской Федерации организует коллективную экспозицию на Международной выставке по электроэнергии и электроиндустрии «EP China 2012/Electrical China 2012», проходящей в Пекине в период с 26 по 28 сентября 2012 года.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования