МЭТЗ_900x50_2

Минэнерго США: Россия — один из мировых лидеров по всем энергетическим направлениям

Россия входит в число мировых лидеров по всем энергетическим направлениям. Такая оценка приводится в документе информационного управления министерства энергетики США, которое отвечает за подготовку аналитических прогнозов.

«Россия входит в число главных производителей и экспортеров энергоресурсов, и ее экономика зависит от поставок топлива за рубеж», — говорится в новом докладе минэнерго. «В 2012 году 52% доходов федерального бюджета и 70% от общего объема экспорта приходились на нефть и газ», — указывается в документе.

«В прошлом году Россия была третьим производителем нефти (после Саудовской Аравии и США), а также вторым после Соединенных Штатов поставщиком природного газа». Отмечается третья позиция РФ в списке основных производителей атомной энергии и четвертое — по имеющимся в этом направлении мощностям.

По данным минэнерго, «разведанные запасы нефти в России в январе 2013 года составляли 80 млрд баррелей, большинство из которых находятся в Западной Сибири». Согласно этим оценкам, в 2012 году Россия ежедневно добывала 10,4 млн баррелей нефти, а экспортировала «свыше 7 млн баррелей».

Запасы газа в РФ по состоянию на январь оцениваются более чем в 47,8 млрд кубометров. Как подчеркивается, это примерно четвертая часть всех мировых объемов. «Большинство этих резервов находятся в Сибири, и 40% приходятся на долю месторождения Медвежье в Ямало-Ненецком автономном округе», — говорится в докладе.

Отмечается, что 76% всего экспорта приходится на Западную Европу, в основном на Германию, Италию, Францию и Великобританию.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования