МЭТЗ_900x50_2

Минэнерго выступает за увеличение доли обязательных продаж бензина через биржу

Минэнерго выступает за увеличение объемов реализации бензина через биржу

Минэнерго выступает за увеличение объемов реализации бензина через биржу

Минэнерго и ФАС выступают за увеличение доли обязательных биржевых продаж бензина, заявил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.

«Мы ориентируемся на увеличение этой цифры. Возможно до 20% — рекомендованный объем реализации. Это предложение ФАС и Минэнерго. По дизтопливу — это обсуждается. Мы с ФАС обсуждаем целесообразность увеличения этих цифр и то, как эта мера повлияет на рынок», — в частности, отметил он.

Ранее Минэнерго и ФАС выдали совместный приказ, согласно которому вертикально-интегрированные нефтяные компании должны продавать через биржу 10% от объема производства бензина и 5% — дизтоплива. Затем Минэнерго предложило внести в этот приказ поправки, согласно которым продажи нефтекомпаниями нефтепродуктов своим дочерним организациям не должны учитываться в этой доле.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования