МЭТЗ_900x50_2

Минэнергоугля Республики Украина планирует до 2017-го года интегрировать энергосистему страны в Евросоюз

ulida

Вадим Улида

Вадим Улида, заместитель главы Минэнергоугля Республики Украина Юрия Продана, сообщил журналистам в четверг, десятого июля 2014-го года, что одним из приоритетных проектов ведомства на сегодняшний день является объединение национальной энергетической системы с энергосистемой Евросоюза.

Замминистра энергетики Украины отметил следующее: «В настоящее время существуют экономические, технические и законодательные препятствия объединения украинской и европейской энергосистем. До 2017-го года необходимо все барьеры устранить«.

Улида подчеркнул — для привлечения крупных инвестиций в энергетическую отрасль страны, что крайне необходимо, до 2017-го года требуется привести электроэнергетический рынок государства к стандартам и принципам ЕС.

Напомним, ранее Арсений Яценюк, глава кабинета министров Республики Украина, допустил, что в 2024-ом году украинское государство достигнет полной энергетической независимости.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования