МЭТЗ_900x50_2

Минфин поддерживает повышение экспортной пошлины на СУГ

Минфин поддерживает постепенное повышение экспортной пошлины на сжиженный углеводородный газ (СУГ). Об этом сообщил журналистам замглавы министра финансов Сергей Шаталов. «Решение вызревает. По-видимому, будет постепенное повышение», — в частности, сказал он.

Шаталов заметил, что механизм повышения пошлины еще прорабатывается. «Этот вопрос еще должен обсуждаться в правительстве», — отметил замминистра.

Следует отметить, что буквально вчера замминистра энергетики Кирилл Молодцов заявил, что в Минэнерго инициативу повышения экспортной пошлины на СУГ не поддерживают. По его словам, это связано с тем, что в настоящее время существует профицит производства СУГ высокой очистки.

В декабре 2013 года правительство отложило рассмотрение вопроса об изменении расчета экспортных пошлин на СУГ на неопределенный срок. Это произошло из-за того, что Минэнерго и Министерство экономического развития выступили против возможного повышения экспортных пошлин на СУГ.

 

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования