МЭТЗ_900x50_2

Минфин поддерживает расширение льготы по НДПИ для «Сургутнефтегаза» и «ЛУКОЙЛа»

Минфин поддерживает расширение льготы по НДПИ для трудноизвлекаемой нефти на «Сургутнефтегаз» и «ЛУКОЙЛ». Об этом журналистам сообщил замглавы Минфина Сергей Шаталов.

По его словам, это должно быть сделано для некоторых месторождений, дальнейшая разработка которых на общих условиях «бессмысленна».

Шаталов также заявил, что Минфин против введения «плавающей ставки» акцизов на топливо. «У нас не поменялась точка зрения. Мне кажется, что это не работающий механизм»,- сказал он. «Это означает, что акцизы у нас будут зависеть от цен на нефть. Соответственно, получается, что акцизы  будут нестабильны»,- пояснил Шаталов.

Замминистра предложил посмотреть на это с точки зрения дорожных фондов, в которые поступают акцизы. «В этом случае у них вместо стабильного и понятного источника появляется что-то «очень плавающее,- заметил Шаталов. — И, скажем, при падении цен на нефть у них доходы будут увеличиваться, а если цены наоборот будут расти на международном рынке, то получается, что дорожным фондам придется искать какую-то компенсацию».

Кроме того, по словам Шаталова, в связи с возможным резким изменением цены на нефть сложно рассчитывать ставку акциза. «Акцизы уплачиваются помесячно. Причем от момента производства моторного топлива до его реализации проходят месяцы. И как это будет работать в этом случае — для меня большая загадка»,- подчеркнул замминистра.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования