МЭТЗ_900x50_2

Минфин РФ: бюджет России устойчив к снижению цен на нефть

maksim_oreshkin

Максим Орешкин

Максим Орешкин, руководитель департамента планирования и долгосрочной стратегии министерства финансов Российской Федерации, сообщил журналистам, что в ведомстве не ожидают в ближайшем будущем превышения ста долларов США стоимости черного золота за один баррель.

Глава департамента планирования Минфина РФ отметил значительный рост капиталовложений в добывающую отрасль за последние годы, что привело к неизбежному переизбытку сырья на рынках, а это, в свою очередь, повлекло сокращение цен на нефть.

Он также подчеркнул, что бюджет России устойчив к снижению стоимости углеводородного сырья.

Являющаяся ведущим экспортером нефти на планете Саудовская Аравия, считает Орешкин, сможет без потерь для государственного бюджета поддерживать цены на уровне восьмидесяти долларов за баррель в течении нескольких лет.

Чиновник также обратил внимание на прогнозы экспертов, по мнению которых добыча сланцевой нефти в США значительно уменьшится в ближайшие полгода, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования