МЭТЗ_900x50_2

Мини-коллапс украинского биотоплива

На украинском рынке биотоплива усугубляется негативная ситуация. В специализированном отчете, подготовленном Fuel Alternative (Центром возобновляемой энергетики), говорится о том, что почти 100% средних и малых производителей биотоплива приостановили производство продукции в летний период.

Причины – сезонные колебания спроса и дефицит сырья. Теперь производители биотоплива, которые работали с древесными отходами, не выдерживают конкуренции с производителями ДСП, а соответственно не материала для производства. Значительная часть компаний, которые заморозили производство, а для сохранения рабочих мест сменили профиль деятельности.

Летом производители биотоплива выпускают продукты деревообработки, занимаются сельским хозяйством или торгуют оборудованием. Негативное влияние оказало на производителей биотоплива и новая редакция Налогового кодекса, которая ограничила ведение хозяйственной деятельности на едином налоге. Также далеко не последнее место среди проблем производителей альтернативных источников энергии занимает отсталость оборудования. Она снижает рентабельность производства. Однако всё это не помешало украинцам начать строительство завода, который будет производить древесные пеллеты, поскольку рынок их сбыта уже определен – страны ЕС.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования