МЭТЗ_900x50_2

Министерство энергетики не видит оснований для роста цен на бензин

Министр энергетики РФ Александр Новак

Министр энергетики РФ Александр Новак

На прошедшем заседании министерства энергетики с участием представителей крупнейших нефтяных компаний страны министр энергетики сообщил, что ситуация с обеспечением топливом улучшилась, а динамику цен на топливном рынке удалось стабилизировать. Такая информация содержится в сообщении пресс-службы Минэнерго.

По словам Александра Новака, июльский рост цен на бензин носит временный характер, и связан с сезонным увеличением спроса. В результате мер, предпринятых министерством энергетики, за последнюю неделю наблюдается снижение цен на АИ-92 – на 5,5%, на АИ-95 – на 6,5%. Нефтяные компании увеличили остатки топлива и сократили экспорт нефтепродуктов, тем самым наполнив внутренний рынок.

Министр энергетики отметил, что таким образом был ликвидирован спекулятивный июльский рост цен. Новак также подчеркнул, что в дальнейшем не видит оснований для роста цены на бензин.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования