МЭТЗ_900x50_2

Министерство энергетики США подверглось кибератаке

на Министерство энергетики США была сделана хакерская атака

на Министерство энергетики США была сделана хакерская атака

Министерством энергетики США было сделано заявление о хакерской атаке на сервер, сообщают новости мировой энергетики со ссылкой на европейские новостные издания. Согласно данным источника в министерстве, пожелавшего остаться неизвестным, в результате атаки в средине января 2013 года киберпреступники получили доступ к личным данным партнеров и сотрудников министерства. Напомним, что в ведении Минэнрго США находятся ядерные объекты страны. По данному факту ФБР открыто следствие.

Однако число хакерских атак на серверы ведомств США в 2013 году продолжило расти. Уже в конце января 2013-го г. группой анонимных хакеров было сделано заявление о взломе официального сайта пенитенциарной комиссии министерства юстиции США с дальнейшими угрозами киберпреступников обнародовать полученные сведения. Американское Федеральное бюро расследований США уже заявило, что кибератака сайта будет расследоваться как уголовное преступление.
О попытках несанкционированного доступа на свои серверы с 28.01 по 03.02.2013 года заявили целый ряд американских новостных изданий.

Своим вниманием хакеры не обошли популярную газету «New York Times», деловое издание «Wall Street Journal», а также сервис микроблогов Twitter. Ответственность за кибератаки на американские СМИ журналисты возложили на китайских хакеров, а Министерство энергетики США свои предположения об источниках кибератаки не озвучивает, сообщают новости мировой энергетики.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования