МЭТЗ_900x50_2

Министр энергетики Армении рассказал в Вене о проблемах страны

Армен Мовсисян, министр энергетики и природных ресурсов Армении, представил на саммите в Вене отчет, основной акцент в котором был сделан на проблемах атомной энергетики Армении. Кроме того, чиновник рассказал о внедряемых программах, цель которых – повышение безопасности Армянской АЭС, а также всесторонняя подготовка к стресс-тестам, которые МАГАТЭ планирует провести в ближайшее время.

Кроме Мовсисяна, в состав армянской делегации на саммите в Вене вошли посол Армении в ООН в Австрии Арег Галстян, постоянный представитель страны Ашот Овакимян и другие официальные лица высшего ранга.

Основными темами конференции, которые, к слову, близки и Армении, стали проблемы повышения стандартов безопасности атомных объектов в мире, которые стали особенно актуальны после аварии на японской АЭС «Фукусима-1». Так, Юкиа Амано, генеральный директор МАГАТЭ, на открытии конференции подчеркнул, что сегодня восстановить доверие к атомной энергетике в мире просто необходимо, ведь без неё многие страны обойтись не могут в принципе. Амано призвал правительства атомных держав изменить взгляд на развитие энергетики вообще и атомной отрасли в частности, заверив, что МАГАТЭ сделает всё возможное и окажет всестороннюю помощь в выводе этой сферы деятельности на качественно новый уровень.

На фото: Армен Мовсисян, министр энергетики и природных ресурсов Армении

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования