МЭТЗ_900x50_2

Министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев о Транскаспийском газопроводе

Натиг Алиев

Натиг Алиев

Глава министерства промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев считает, что проект сооружения Транскаспийского газопровода включает в себя не только вопросы статуса Каспия, но и политические, и коммерческие интересы сторон, сообщают новости нефтегазовой отрасли со ссылкой на слова министра, прозвучавшие на международной конференции “Нефть, газ и медиа”, открывшейся 18.09.2012 г. в Баку.

Натиг Алиев подчеркнул, что если официальный Ашхабад найдет проект строительства Транскаспийского газопровода важным и необходимым для страны, то правительство Азербайджана будет готово создать все необходимые условия для его реализации на территории республики. Министр также считает, что консультации и переговоры, осуществляемые европейскими специалистами, говорят о заинтересованности Евросоюза в реализации этого проекта.

По мнению главы энергетического ведомства, основные вопросы проекта — это вопросы финансирования и обязательств сторон, такие, как, например, обязательства по прокачке по трубопроводу не меньше 30-ти миллиардов кубометров газа в год и гарантии от Евросоюза на закупку этого объема голубого топлива.

Присоединяясь к идее, прозвучавшей на Саммите прикаспийских стран в столице Азербайджана в 2010-м, согласно которой сооружение Транскаспийского газопровода является проектом двух стран, Натиг Алиев высказал пожелание услышать мнения всех лидеров прикаспийских стран по данному проекту. «Вместе с тем, — сказал он, — это не означает, что «прикаспийская пятерка» должна решать возможность или невозможность его реализации»,- цитируют слова Натига Алиева новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования